Поделиться с друзьями
10 сентября 2019
72

Владимир Алексеевич Клемазов родился в 1958 году. Рисовать начал в раннем детстве, и уже в 11-летнем возрасте получил первый приз во всесоюзном детском конкурсе рисунка, организованным знаменитым детским журналом «Весёлые Картинки».

Закончил Симферопольское художественное училище им. Самошкина. Свою профессиональную карьеру Владимир начал в 1983 году как художник-оформитель на предприятии «Союзбытреклама», Всесоюзном пионерском лагере «Артек» .

А с 1987 года он уже достиг статуса свободного художника, о котором мечтал. Время становления его, как творческой личности совпало с трудными и прекрасными временами перестройки и обновления страны, с временами вновь обретённой творческой свободы.

География выставок, в которых художник принимал участие с 1989 по 1996 простиралась от Крыма до Великобританиии, и далее в США. Акварели В.А.Клемазова регулярно выставлялись в частности на выставках в Лондоне, организованных Роем Майлсом( Roy Myles), самым ярким галеристом тех времен в Европе.

С 1997 Владимир начал регулярно выставляться в Центральном Доме Художника в Москве, в составе творческого союза « Галерея Коллекция Якиманка», где и выкристализовались наиболее яркие грани его дарования. Творчески взаимодействуя с известным столичным искусствоведом и экспертом, талантливейшим мастером пластического искусства С. Л. Ананьевым , углубился в загадочный, тонкий мир старой русской усадьбы. Его привлекала теплая, задушевная атмосферы дачной жизни, где во многом сохранились традиции, не прерывавшихся со времён А. П. Чехова, А. А. Блока, Б. Л. Пастернака…. «Свет свечи в окне дома». Конечно же, мало что сейчас осталось от того мира старой усадьбы, но воображению художника подвластно буквально всё.В современном интерьере загородного дома или на стене скромной дачи разместились картины В. А. Клемазова, как продолжение той старой традиции сельского пейзажа, как напоминание об утраченных образах пасторальных идиллий. Русский пейзаж в исполнении художника проникнут камерным настроением. Тонкие нюансы света, законченная форма, прорывы экспрессии в работе мастера привлекают зрителя. Он известен как мастер детского портрета.

Верный традициям русского романтизма и реализма, художник находится в постоянном поиске современных образных решений.

Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас
ПН – ВС: 11.00 – 22.00
Для Ваших вопросов