Поделиться с друзьями
25 февраля 2019
81

Александр Кудрявцев — художник, декоратор. Учился в Московском государственном художественном институте (МГХИ) им. Сурикова у профессора Завгороднего. Начинал как скульптор, резчик по дереву. Закончил курсы художников мультипликаторов при студии Союзмультфильм. Член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

Работал художником–декоратором на Мосфильме почти 20 лет. Участвовал в создании десятков художественных фильмов, среди которых такие выдающиеся ленты, как «Зеркало», «Сталкер»( реж. А.Тарковский) с участием популярных актеров Ю.Солоницина, А.Кайдановского, М.Тереховой, а также известного кинофильма «Земля Санникова» (реж. А.Мкртчан), где играли известные актеры В.Дворжецкий и О.Даль. Работал в творческой группе на фильме «Красная палатка» (реж. М.Калатозов), с такими звездами мирового кино, как Шон О”Коннори и Клаудия Кардиналли. Был художником в картине Р.Хамдамова «Раба любви».

Несколько лет А.Кудрявцев плодотворно трудился в качестве художника – постановщика на центральном телевидении и московском канале, а также в ряде ведущих театров бывшего СССР. В общей сложности участвовал в постановках около 20–ти спектаклей и примерно 40 художественных кино и телефильмов.

Закончив работу в кино, театре, и на телевидении стал самостоятельно заниматься станковой графикой. Работы Александра Кудрявцева отличаются метафоричностью образов. Его стиль — мягкая летающая роспись пушкинского пера. Недаром и сам поэт становится героем его полифонических воздушных листов. Художник умер несколько лет назад. Последнее его детище-это детский театр, который он построил в деревне под Ярославлем.

Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас
ПН – ВС: 11.00 – 22.00
Для Ваших вопросов